Mug cake chocolat au lait Fluff

Note générale de la recette
Note des visiteurs
[Total : 5    Moyenne : 4.4/5]

 

  • Mug cake chocolat au lait fluff
  • Mug cake chocolat au lait fluff intérieur

En ce dimanche, je vous propose cette recette ultra gourmande très rapide à réaliser (environ 5 minutes). Idéal pour un goûter, un dessert copieux ou une visite à l’improviste.

Pour un gros mug cake chocolat au lait et fluff (pour les grosses faims ou à partager).

Ingrédients

  • 60 g de chocolat au lait
  • 1 grosse CS de beurre
  • 1/2cc d’arôme de vanille liquide
  • 1 oeuf
  • 30g de farine
  • 1CS de sucre en poudre
  • 1cc de levure chimique
  • 2cc de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel
  • 2CS de fluff (pâte à tartiner à la guimauve)

Préparation

  1. Commencez par faire fondre le chocolat au lait avec le beurre au micro-ondes pendant environ 15 secondes. Si le chocolat n’est pas bien fondu, remettez pendant 5 à 10 secondes. Mélangez bien à l’aide d’une fourchette pour obtenir un mélange homogène.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients sauf le fluff et mélangez avec la fourchette.
  3. Mettre à cuire au micro-ondes pendant 1 à 1min30 à pleine puissance.
  4. Laissez reposer le mug cake pendant 2 minutes puis recouvrez-le de fluff. Vous pouvez si vous le désirez saupoudrer de morceaux de biscuit concassé (ici du spéculoos) et vous pouvez donner un petit coup de chalumeau sur la pâte de chamallow afin de lui donner un petit côté caramélisé.
  5. Dégustez à la petite cuillère seul(e) ou à deux!
Mug cake chocolat au lait Fluff ecris parValerie moyenne des votes4.4/5 - 5 evaluations visiteur

Laisser un commentaire